Главная / Происшествия
Приговор Наполеону-расчленителю Соколову оставили без изменений

Приговор Наполеону-расчленителю Соколову оставили без изменений

Отсидеть историку осталось около 10 лет и 8 месяцев.

Соколов
Prt Scr t.me  /  Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы адвокатов историка Олега Соколова. Защита историка просила суд отправить дело на новое рассмотрение, либо переквалифицировать действия Соколова на статью «убийство в состоянии аффекта».

Адвокаты Соколова просили учесть аморальное, по их мнению, поведение аспирантки Анастасии Ещенко и эмоциональное расстройство самого Соколова в момент убийства.

Но в конечном итоге суд постановил «апелляционную жалобу на приговор оставить без удовлетворения». Когда историку дали слово, он разрыдался. Соколов перечислял своих самых близких родных: маму-блокадницу, дочерей и умершего недавно отца. Насчет последнего он упомянул журналистов, якобы по вине которых и скончался родитель историка.

«Такие хорошие, такие добрые. Я хочу, чтобы они знали, что я их очень-очень любил. Может быть, я их уже никогда не увижу. Хочу, чтобы они знали, что, если их папа потерял голову, то потому, что он не мог стерпеть оскорблений в адрес своих прекрасных дочек», сокрушался расчленитель.

Олега Соколова задержали в ноябре 2019 года. Он потерял равновесие и упал в реку, пытаясь избавиться от частей тела своей ученицы и возлюбленной Анастасии Ещенко. Следователи установили, что мужчина расчленил тело с использованием пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора, а затем выбросил в Мойку. 25 декабря 2020 года «Наполеона-расчленителя» приговорили к 12 годам и шести месяцам заключения в колонии строгого режима.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru