Главная / Общество
«Продолжу помогать городу»: правозащитник Шугалей прокомментировал итоги выборов в ЗакС

«Продолжу помогать городу»: правозащитник Шугалей прокомментировал итоги выборов в ЗакС

В группе соцсети «ВКонтакте» «Петербургский Шугалей» опубликовано обращение правозащитника Максима Шугалея к своим избирателям. Петербургский политик, несмотря на формальное поражение на выборах депутатов Заксобрания, планирует продолжать помогать горожанам.

пресска,пресс-центр,патриот,пресс-конференция,Максим Шугалей
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Известный российский правозащитник и социолог Максим Шугалей баллотировался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по пятому одномандатному избирательному округу от партии «Родина». По мнению Шугалея, стать депутатом городского парламента ему помешали массовые фальсификации результатов голосования.

«Выборы в Законодательное собрание закончены и 29 сентября состоится первое заседание нового созыва. Я не приму в нем участие, как и олимпийский чемпион Дмитрий Васильев, по-настоящему народная певица Татьяна Буланова, предприниматель Вадим Пономарев и другие, заслужившие народное доверие кандидаты. Всю ночь после заключительного дня голосования я лидировал на своем округе, но к утру я с треском проиграл. Как руководитель Фонда защиты национальных ценностей я видел выборы во многих странах мира, но такой грязи, как в родном городе, нигде не встречал. Думаю, что со следующим губернатором Санкт-Петербургу повезет больше», — написал Максим Шугалей.

 

По словам правозащитника, несмотря на формальное поражение, он планирует «помогать своему городу, как и обещал избирателям», и предлагает жителям напрямую обращаться к нему через группу «ВКонтакте» «Петербургский Шугалей»

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как Максим Шугалей помог детскому саду в Шушарах, для которого чиновники забыли закупить достаточное количество мебели.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru