Главная / Общество
Всего 469 гектаров земли осталось в Петербурге для строительства жилья

Всего 469 гектаров земли осталось в Петербурге для строительства жилья

При этом среди выставленных на продажу участков только несколько имеют разрешение на строительство.

застройка
Невские Новости  /  Никита Нестеров

На территории Петербурга осталось 469 гектаров земли, на которых можно возвести около 4,6 миллиона квадратных метров жилья. Только половина этих участков расположена на территории КАД и при этом ни один из них не имеет разрешения на строительство, рассказали в пресс-службе Rusland SP.

На данный момент в городе на Неве на открытом рынке продается 36 участков под строительство жилой недвижимости. Общая их площадь, по словам экспертов, составляет 469 гектаров. Уточняется, что аналитики в своих подсчетах не учитывали участки земли меньше трех тысяч квадратных метров. Кроме того, они не брали в расчет зоны, где нельзя строить жилье.

Из всех участков, которые попали в исследование, только у двух были все необходимые для строительства документы. У 19 участков оказался частичный пакет документации, а у 15 документы оказались и вовсе не подготовлены.

Общая площадь продающихся в пределах КАД участков земли составила 128,8 гектара. На них, как подсчитали специалисты, можно построить порядка 1,2 миллиона квадратных метров жилья. Лидерами по объему оставшегося предложения оказались Московский и Выборгский районы города на Неве.

При этом в Петербурге не только кончается место под застройку, но еще и дорожает аренда жилья. Ранее риелтор Горский объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему растут цены за аренду жилья.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru