Главная / Город
Елизаветинской больнице выделят почти 300 млн рублей на обновление оборудования

Елизаветинской больнице выделят почти 300 млн рублей на обновление оборудования

Благодаря государственной поддержке стационар сможет приобрести современный компьютерный томограф, аппараты для наркоза и рентгена, а также эндоскопические стойки.

елизаветинская,больница,петербург
Prt Scr google.com  /  maps

Больница Святой преподобномученицы Елизаветы в Петербурге получит субсидию из резервного фонда городского правительства в размере 298,3 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Деньги направят на покупку и установку нового компьютерного томографа, четырех рентгеновских аппаратов, пяти аппаратов для наркоза, а также двух эндоскопических стоек.

«Помимо выделения дополнительных средств на создание отделений-трансформеров, оснащение их техникой, город продолжает модернизовать стационары, работающие по основному профилю», — отметил губернатор Александр Беглов.

Градоначальник напомнил, что Елизаветинская больница с начала пандемии не прекращала прием плановых пациентов, и нагрузка на стационар была колоссальной, из-за чего появилась острая потребность в модернизации оборудования.

В 2021 году специалисты клиники оказали помощь более чем 60 тыс. человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что территорию временного госпиталя «Ленэкспо» на Васильевском острове начали готовить к стройке жилых домов.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru