Главная / Город

Главные новости 27 сентября для тех, кто все пропустил

Петербург получит почти три миллиарда рублей из федерального бюджета. Деньги выделят на строительство стратегически важной Витебской развязки. Проект поддержал президент России.

Город

 

— Почти три миллиарда рублей выдадут Петербургу на строительство Витебской развязки. Город получит из федерального бюджета 2 млрд 999 млн 991 тыс. 900 рублей. Их направят на подключение развязки ЗСД с Благодатной улицей к Широтной магистрали и развязке с Витебским проспектом. Создание Витебской развязки — один из важнейших проектов по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, который поддержал Владимир Путин.

— «Ленэкспо» на Васильевском острове начали готовить к стройке жилых домов. Соответствующее разрешение выдал комитет по градостроительству и архитектуре города. Стройку жилых домов планируют разбить по адресу Большой проспект Васильевского острова, 103. Пока что там стоят выставочные павильоны, в которых расположился госпиталь для ковид-пациентов.

gov.spb.ru / Администрация Санкт‑Петербурга

— Из-за ОРВИ и ковида в Петербурге закрыли 13 групп в 10 детских садах. Кроме того, 106 классов в 57 городских школах перешли на дистанционное обучение. Это 0,53 % от общего количества классов в городе. Еще 1664 ребенка находятся на смешанном обучении. Это 0,3 % от общего количества обучающихся.

— Петербург удерживает второе место по суточному числу заболевших ковидом. Вирус подтвердили у 1 527 пациентов за сутки. Всего с начала пандемии в городе зарегистрировали 615 177 случаев заболевания. Из петербургских больниц выписали 526 пациентов в связи с выздоровлением от ковида, а 55 человек умерли из-за осложнений.

— Всего 469 гектаров земли осталось в Петербурге для строительства жилья. На продажу выставлены 36 участков, при этом среди выставленных на продажу участков только несколько имеют разрешение на строительство. Аналитики посчитали, что на всех этих участках можно возвести лишь около 4,6 миллиона квадратных метров жилья. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что будет, когда все застроят, и вырастут ли цены на недвижимость.

— Аварийный пешеходный мост через Ижору в Колпино закрыли на ремонт. Деревянную переправу закрыли для пешеходов с 27 сентября. Мост либо реконструируют, либо проведут его капремонт. До тех пор местным жителям придется пользоваться дублирующей конструкцией.

mostotrest-spb.ru / пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест»

— В Петербурге перераспределили депутатские мандаты в ЗакС. Места Жириновского и главы регионального отделения ЛДПР Ломакина достались Павлу Иткину и Максиму Яковлеву. Жириновский и глава петербургского ЛДПР Ломакин отказались от мандатов в ЗакС из-за прохождения в Госдуму. Таким же образом перешли другим два мандата депутатов от «Справедливой России» и одно место «Единой России».

— Огромные толпы мигрантов выстроились на Красного Текстильщика. 30 сентября закончатся послабления для иностранных граждан, введенные на фоне пандемии коронавируса. Желающих успеть легализоваться в стране в последние дни оказалось слишком много.

— Стало известно, где в Петербурге поставят камеры контроля скорости. Десятки комплексов фиксации превышения скорости будут следить за трафиком в различных местах города с 27 сентября по 3 октября. Места дислокации определяют сотрудники управления ГИБДД. Информация о нарушениях и проезжающем транспорте с комплексов фиксации передается в ЦАФАП. 

/ Городской мониторинговый центр

— В Петербурге за лето оштрафовали более трех тысяч электросамокатчиков. К концу сезона число нарушений сократилось в несколько раз: в августе количество нарушений снизилось до 400. Первое нарушение грозит арендатору штрафом в 500 рублей, а сумма за повторные может доходить до 50 тыс. Злостных нарушителей и вовсе могут внести в черный список.

— Петербург возглавил топ по числу нераскрытых преступлений. Петербург оказался первым по стране по приросту количества нераскрытых преступлений — прирост составил 60,8 %. Следом расположились Ненецкий АО (46,8 %) и Чеченская Республика (39,5 %). Статистику привели в МВД. Всего по России по сравнению с данными за 2020 год сократилось число зарегистрированных злодеяний.

— Росприроднадзор начал проверку после сброса матрасов в Старопетергофский канал. Рабочие выкинули в воду мусор и уехали. Надзорное ведомство усмотрело в этом нарушение законодательства. Инцидент произошел 26 сентября.

 

— Полиция изъяла 40 баллонов «веселящего газа» в ночных клубах за выходные. Сотрудники полиции также нашли около 100 литров паленого алкоголя на популярных увеселительных улицах в центре Петербурга. Представители управления по контролю за оборотом наркотиков проверили 20 заведений на улицах Рубинштейна, Ломоносова и Думской. По всем нарушениям завели административные дела.

— В Альпийском переулке ребенок на самокате попал под машину. ДТП произошло днем у дома № 15, корпус 1. По словам свидетелей, пострадавший мальчик жив, но лицо оказалось разбито. Ребенку вызвали скорую. Рядом с мальчик лежал самокат, на котором он, вероятно, пытался пересечь дорогу.

 

— Две легковушки столкнулись в центре Петербурга. ДТП произошло на пересечении проспектов Римского-Корсакова и Лермонтовского. Серая легковушка начала поворот налево, не уступив красной, которая ехала прямо. Избежать стычки не удалось. Обе машины ненадолго заблокировали полосу, но их довольно быстро забрали на эвакуаторах.

— Беглов одобрил проведение Книжного салона на Дворцовой площади в 2022 году. Его проведут с 26 по 29 мая в рамках празднования Дня города. Как и в 2021-м, мероприятие пройдет на главной площади Петербурга и в Эрмитаже. Организаторы заявляют, что новая локация подняла их мероприятия на новый уровень.

— Октябрь в Петербурге начнется с долгожданного бабьего лета. По прогнозу синоптиков, начало октября будет теплым. Благодаря антициклону практически вся неделя с 27 сентября по 3 октября в Петербурге будет сухая, без дождей, со слабым ветром и переменной облачностью. Даже солнце обещает светить часто.

— Петербуржцы выйдут убирать улицы 23 октября. На подготовку к общегородскому осеннему субботнику у горожан остается меньше месяца. В этом году коллективная уборка пройдет в конце месячника по благоустройству.

vk.com / Фонд

Держим в курсе!

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru