Главная / Происшествия
Неизвестные «заминировали» гимназию от имени популярного музыканта

Неизвестные «заминировали» гимназию от имени популярного музыканта

Злоумышленники направили письмо с угрозами не только в петербургскую гимназию, но и в школу, где учился артист.

хакер,киберпреступление,киберпреступность
freepik.com  /  Racool_studio

В Петербурге неизвестные «заминировали» школу в Петербурге от имени популярного исполнителя Артема Готлиба, выступающего под псевдонимом Slava Marlow. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Накануне на электронную почту ФСБ поступило сообщение: «Я Артем Готлиб, хочу сообщить вам о взрывном устройстве в гимназии № 171. Вам не дорога жизнь учащихся в этой школе?».

После получения сообщения с 16:05 по 16:30 эвакуировали 26 человек и осмотрели школу. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили. Решается вопрос о заведении уголовного дела.

Оказалось, что это не первая угроза, которую прислали от имени музыканта. Молодой человек рассказал на своей странице в Instagram, что неизвестный якобы заминировал от его лица школу № 99 в Новосибирске, где учился сам артист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что неизвестные «заминировали» ТЦ, салон красоты и жилой дом в Петербурге. Полицейские задержали трех жителей Ленобласти. Их подозревают в заведомо ложных сообщениях об акте терроризма. 

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru