Главная / Общество
Жамнова назначили главным тренером сборной России по хоккею на Олимпиаде

Жамнова назначили главным тренером сборной России по хоккею на Олимпиаде

Олег Знарок и Валерий Брагин также войдут в штаб сборной и будут помогать в качестве консультантов.

Алексей Жамнов
 /  Пресс-служба Федерации хоккея России

Созванный Федерацией хоккея России экспертный совет рекомендовал назначить тренером национальной сборной Алексея Жамнова. Об этом сообщили в пресс-службе ФХР.

«Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с Жамновым, нам важно думать на несколько циклов вперед. Он умеет выстраивать отношения с разными поколениями хоккеистов, сильный стратег, мотиватор и психолог. Решение рекомендовать ФХР заключить контракт с Жамновым в качестве главного тренера сборной России было продиктовано, в частности, участием в Олимпийских играх хоккеистов НХЛ», — рассказал президент ФХР Владислав Третьяк.

Он также добавил, что в штаб сборной в качестве консультантов войдут Валерий Брагин и Олег Знарок, которые уже согласились работать на этой должности.

Как уточнил представитель экспертного совета Валерий Каменский, бывший тренер сборной Знарок мог вернуться к этой работе, его кандидатуру рассматривали, однако после долгих дебатов большинство членов совета поддержали Жамнова.

Олег Знарок возглавлял российскую команду с 2014 по 2018 год. Под его руководством хоккеисты выиграли чемпионат мира в Минске.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, кто стал новым главой Международной федерации хоккея.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru