Главная / Происшествия
«Кровельщики» обманули пенсионерку на полмиллиона, но пообещали все вернуть

«Кровельщики» обманули пенсионерку на полмиллиона, но пообещали все вернуть

Суд отпустил злоумышленников под подписку о невыезде.

задержание
Prt Scr 78.мвд.рф  /  пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Сотрудники полиции задержали троих мигрантов-«кровельщиков» от 27 до 35 лет, которые обманули пенсионерку на полмиллиона. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Все началось с того, что мужчины предложили 68-летней женщине отремонтировать крышу дачного дома в деревне Глинки и взяли предоплату в 500 тысяч рублей. Получив деньги, «мастера» пропали и перестали входить на связь. Обманутая пенсионерка обратилась за помощью в полицию. Следователи завели уголовное дело за мошенничество.

Оперативники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Как выяснилось, злоумышленники, обманув женщину, опасаясь задержания, сразу же уехали к себе на родину, но спустя некоторое время вернулись обратно. Задержание не заставило себя долго ждать. Следователь выступил перед судом с ходатайством об их аресте. Однако обещания подозреваемых оказались убедительнее доводов следствия для представителей и судебных и надзорных органов. Подельников отпустили под подписку о невыезде.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что правоохранители Петербурга завершили расследование в отношении банды, которую обвиняли в хищении продуктов питания и денег при помощи мошеннической схемы. Пятерых участников ОПГ подозревали в 28 эпизодах по статьям «Незаконное образование юридического лица», «Отмывание денежных средств», «Незаконные приобретение, хранение или ношение оружия и боеприпасов» и «Мошенничество».

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru