Главная / В стране

Двое водителей погибли при обрушении надземного перехода на трассе под Пермью

Грузовик пытался проехать под сооружением с поднятым кузовом и сбил конструкцию. Следователи уже подключились к расследованию инцидента.

Фура,ночь,дорога,магистраль,трасса,груз
pixabay.com  /  Adgery

Следственный комитет России расследует инцидент с гибелью двух водителей при обрушении надземного перехода на трассе в Пермском крае, передает телеканал 360.

 

Предположительно, 28 сентября на трассе Пермь — Екатеринбург водитель большегруза марки MAN ехал с поднятым кузовом и задел им конструкцию, после чего часть перехода упала прямо на кабину, в том числе и проезжающей там же «Газели». Оба водителя погибли. Пассажиров в автомобилях не было.

Следователи планируют изучить документы на строительство данного надземного перехода, а также проверить транспортную компанию на соблюдение правил охраны труда и техники безопасности. Сотрудники продолжают работать на месте происшествия и собирать дополнительные материалы. В скором времени будет вынесено решение.

Ранее телеканал RT передавал, что участок трассы Пермь — Екатеринбург, где произошло ДТП с обрушением пешеходного надземного перехода, перекрыли для проезда.