Главная / Общество
Витебская развязка за 3 млрд поможет петербуржцам добираться до центра города

Витебская развязка за 3 млрд поможет петербуржцам добираться до центра города

Строящаяся развязка скоростной Широтной магистрали поможет жителям Петербурга добираться в центр города. С большой долей вероятности ее построят в срок.

широтная магистраль скоростного движения,ВСД,витебская развязка
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Петербург получит 2 млрд 999 млн 991 тыс. 900 рублей из федерального бюджета на строительство Витебской развязки. Деньги направят на подключение развязки ЗСД с Благодатной улицей к Широтной магистрали и развязке с Витебским проспектом.

Создание Витебской развязки — один из важнейших проектов по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, который поддержал Владимир Путин. Руководитель Инициативной группы по защите транспортной инфраструктуры (ИГЗТИ) Виктор Орлов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что с большой вероятностью развязку построят и запустят без промедлений.

«В проекте участвует банк ВТБ, а также этот проект по факту под контролем Кремля, поэтому темпы строительства будут радовать, особенно на фоне остальных строек Петербурга», — отметил Орлов.

Эксперт считает, что этот участок важен будет в составе полноценной Широтной магистрали скоростного движения. Однако есть риск, что на подъездах к этой развязке будут образовываться пробки: при высоком спросе у трассы не будет альтернатив. Но при этом трасса может облегчить путь в центр города и обратно на периферию.

«От данного участка самая большая польза будет для въезда и выезда из центра города», — поделился мнением Виктор Орлов.

Ранее жители оказались недовольны новым дорожным сооружением. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что водители возмутились бесполезностью долгожданного кольца в Мурино. Мало того, что старые проблемы с помощью развязки решить не удалось, автомобилисты столкнулись еще и с новыми трудностями.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru