Главная / Город
«Продлить нельзя помиловать»: петербуржцы неоднозначно высказались о масочном режиме

«Продлить нельзя помиловать»: петербуржцы неоднозначно высказались о масочном режиме

В Северной столице в очередной раз продлили ограничительные меры из-за ковида. Средства индивидуальной защиты придется носить до 31 октября.

«Продлить нельзя помиловать»: петербуржцы неоднозначно высказались о масочном режиме
Невские Новости  /  Александра Щетинина

В Петербурге в очередной раз продлили масочный режим. На прошлой неделе обновленное постановление № 121 о мерах по противодействию коронавирусной инфекции подписал губернатор Александр Беглов. Ограничительные меры будут действовать до 31 октября включительно.

Так, средства индивидуальной защиты необходимо носить в транспорте и других общественных местах: в магазинах, развлекательных центрах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, привыкли ли горожане за полтора года пандемии к запретам, или же они устали от постоянных ограничений.

Как показал опрос, многие петербуржцы свыклись с режимом и практически «срослись» с масками. Однако жизнь без средств индивидуальной защиты все же привлекает людей гораздо больше.

«Ограничения уже как само собой разумеющееся, но все равно хочется без них»;

«В общественных местах имеет смысл носить маски, где большое скопление народа. Но, например, сейчас я в парке и на лавочке один, тут, я думаю, надевать ее не обязательно. Наверное, если надевать маску полностью по правилам, а не как все — просто прикрывать рот, то риск заражения будет меньше. Но так никто не делает»;

«Я только вернулся из отпуска, там везде был масочный режим, в принципе нормально», — высказались люди.

Были и те, кто выразил резко негативную оценку решению продлить ограничения.

«Кошмар какой, что продлили. Некомфортно в маске ходить, мы еще работаем постоянно в масках»;

«Негативно относимся к продлению масочного режима, потому что надоело уже в них ходить», — заявили респонденты.

Люди из старшего поколения в большинстве своем, напротив, высказали мнения, что масочный режим — залог здоровья в наше время. Правда, по большей части они переживают отнюдь не за себя, а за более молодых граждан.

«Положительно отношусь. Надо заботиться о своем здоровье»;

«Молодых надо заставлять, чтобы они ходили с масками и как-то остерегались. А нам под 90 лет, что нам», — ответили на вопрос корреспондента горожане.

Власти Петербурга не исключают, что эпидемиологическая ситуация в городе может ухудшиться. Сейчас город удерживает второе место по суточному числу заболевших ковидом. Всего с начала пандемии в Северной столице зарегистрировали 615 177 случаев заболевания. Ранее в разговоре с эпидемиологом Эдуардом Шунковым НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсуждали, как не усугублять ситуацию с распространением инфекции среди жителей. 

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru