Главная / Город

Современное освещение на улице Турку появится до конца года

На четной стороне дороги роют траншею, чтобы проложить кабель под землей, а не по воздуху, на нечетной эти работы уже завершили и установили металлические опоры для фонарей.

ленсвет,турку
Невские Новости  /  Ольга Костромина

Вдоль улицы Турку во Фрунзенском районе, которая проходит через восемь жилых кварталов, установят 204 светодиодных светильника. Современное освещение появится в этом году, а благоустройство вокруг новых фонарей завершат к маю 2022 года.

Цвет ламп будет нейтрально белого цвета. На участках, где расположены пешеходные переходы, поставят контрастно белые светильники. Так путь горожан через проезжую часть станет безопаснее.

На данный момент специалисты уже заменили железобетонные опоры на металлические. Пока их установили на нечетной стороне улицы. На четной — роют траншеи, чтобы проложить под землей кабель, а не вести по воздуху.

Директор СПб ГБУ «Ленсвет» Сергей Мителев рассказал, что сейчас активно убирают воздушные линии. Во-первых, это меняет облик города, во-вторых, делает конструкцию безопаснее.

«Мы демонтируем подвесную сеть. В основном мы стараемся делать это на 90 %. Здесь будет сделано на 100 %. Жители получат приятный теплый свет, потому что некоторым не нравится желтый. Будет комфортно для всех участников дорожного движения, как для водителей, так и для пешеходов. Тут много гуляет бабушек, дедушек и мам с колясками», — рассказал Мителев.

Современное освещение на улице Турку появится до конца года
Невские Новости / Ольга Костромина

Ранее Смоленский сквер в Московском районе засиял новыми фонарями. Специалисты установили там 28 светодиодных светильников и проложили 380 метров кабеля.