Главная / Общество
Петербуржцы ринулись скупать жилье в Ленобласти

Петербуржцы ринулись скупать жилье в Ленобласти

Во время пандемии спрос на дома в пригороде увеличился в разы.

Загородные дома, дачи, Петербург, ленобласть
Невские Новости  /  Петр Мелихов

Жители Петербурга стали чаще задумываться о приобретении недвижимости в пригороде. Интерес на жилье за пределами мегаполиса эксперты назвали настоящей деурбанизацией. Городское население ринулось в сельскую местность — отток стал наиболее заметен в период пандемии. Об этом пишет РБК.

Так, наиболее интересными для петербуржцев вариантами оказались дома в Псковской и Новгородской областях. Спрос на аренду и покупку жилья там вырос в 1,8 раза. Внимание жители Северной столицы не обделяют и соседний регион — в Ленобласти горожане в 1,5 раза активнее скупают квартиры и дома, чем еще год назад.

Петербуржцы ринулись скупать жилье в Ленобласти
Невские Новости /

Чаще всего решение переехать из миллионника в город поменьше связано с желанием сменить бешеный ритм на более размеренную жизнь. Кроме того, в небольших городах и поселках сейчас есть и супермаркеты, и школы, и медучреждения — в общем, все необходимые для человека блага.

Не стоит забывать и о близости к природе. Дышать свежим воздухом вдвойне приятнее, когда не душит арендная плата или кредит — в той же Ленинградской области есть возможность приобрести просторное жилье по ценам, которые в два-три раза ниже петербургских.

Ранее стало известно, где в городе на Неве приобрести комнату и при этом не потратить даже миллиона рублей. Самый большой выбор таких выгодных вариантов представлен в Красносельском районе. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru