Главная / Город
Автопарк скорой помощи обновят в Петербурге на 311 млн рублей

Автопарк скорой помощи обновят в Петербурге на 311 млн рублей

Каждые пять лет в Петербурге должны обновлять автопарк станций скорой помощи. Комитет по государственному заказу 27 сентября разместил информацию об очередной крупной закупке санитарного автотранспорта.

скорая помощь петербург, лето
Невские Новости  /  Александра Лашко

Врачи и фельдшеры скорой помощи в Петербурге скоро получат в свое распоряжение несколько десятков новых санитарных автомобилей. Городские власти выделяют на это 311 млн рублей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ изучили детали госзакупки.

Почти семь десятков автомобилей

Информацию об электронном аукционе на поставку санитарного автотранспорта разместил 27 сентября комитет по государственному заказу Петербурга. Сроком окончания подачи заявок значится 13 октября. Начальная (максимальная) цена контракта составила чуть более 311 млн рублей.

Согласно сопроводительной документации, будущий подрядчик должен поставить в город 69 единиц санитарного автотранспорта. Среди них оказались 23 автомобиля скорой медицинской помощи для врачебных бригад ГССМП (Городской станции скоростной медицинской помощи), 44 автомобиля для врачебных бригад ОСМП (отделений скорой медицинской помощи) и два реанимобиля.

Как уточняется в документации, помимо самих транспортных средств, подрядчику предстоит поставить и оборудование для перевозки и перемещения пациента, которым снабдят автомашины. Это различные каталки и носилки для скорой помощи.

Автопарк скорой помощи обновят в Петербурге на 311 млн рублей
Невские Новости / Александра Лашко

Поставить к середине ноября 2021 года

Любопытно, что транспорт будущему подрядчику предстоит поставить заказчику в кратчайшие сроки. Согласно документации, три автомобиля нужно поставить уже к 29 октября, остальные 66 — к 15 ноября.

По подсчетам НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на покупку каждой единицы санитарной техники в среднем выделяют чуть более 4,5 млн рублей.

Автопарк скорой помощи обновят в Петербурге на 311 млн рублей
ФБА "Экономика сегодня" / Степан Яцко

Замена старого автопарка

Как объяснил редакции врач скорой помощи в Петербурге Сергей Захаревич, в городе идет обновление ее автопарка.

«В следующем году нам обещают поменять как минимум четыре машины. Это только на нашей станции. А город-то большой. Каждому по чуть-чуть, и в общей сложности и получится это количество», — пояснил Захаревич, бригада которого работает в Невском районе.

Он уточнил, что машина скорой помощи должна служить не более пяти лет. И по истечении этого срока автомобили стараются менять.

«За пять лет машина очень сильно изнашивается. Сейчас мы катаемся пятый год в ней, и она у нас уже уставшая, конечно», — добавил врач.

Автопарк скорой помощи обновят в Петербурге на 311 млн рублей
Федеральное агентство новостей / Яцко Степан

Незадолго до этого НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что больница Святой преподобномученицы Елизаветы в Петербурге получит субсидию из резервного фонда городского правительства в размере 298,3 млн рублей. Деньги направят на покупку и установку нового компьютерного томографа, четырех рентгеновских аппаратов, пяти аппаратов для наркоза, а также двух эндоскопических стоек.

  • Обозреватель
Рейтинг@Mail.ru