Главная / Общество
Петербуржцам посоветовали лучшее время для смены летней резины на зимнюю

Петербуржцам посоветовали лучшее время для смены летней резины на зимнюю

Золотая осень радует горожан листопадами, приближая морозную зиму. Автоэксперты рассказали, когда горожанам нужно переобуть свои машины, чтобы не переморозить резину и не сточить шипы раньше времени.

шиномонтаж,ремонт машины,резина
pixabay.com  / 

Петербуржцы радуются бабьему лету, но не забывают и о том, что после потепления рано или поздно наступят холода. Особенно это беспокоит автомобилистов, так как придется менять летние шины на зимние.

Когда лучше всего переобуваться?

Автоэксперт Александр Холодов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что в идеальном варианте переобуваться стоит не с летней на зимнюю, а с летней на демисезонную, которая подходит для езды при температуре от -10 до +10 градусов. Обратно, по его словам, тоже желательно переобуваться сначала в демисезонные шины, а уже потом на летние.

«Это обусловлено тем, что шины разных сезонов в основном отличаются друг от друга даже не наличием или отсутствием шипов, а скорее тем, при какой температуре какое у них состояние. Например, летняя при холоде деревенеет», — рассказал Холодов.

Однако чаще всего автомобилисты меняют шины только два раза в год. Эксперт советует не ждать первых морозов, чтобы переобуться. Лучше всего, по его словам, сменить летнюю резину на зимнюю при температуре около +5 градусов. 

«Если брать классический вариант, когда мы летнюю меняем на зимнюю и наоборот, то я рекомендую уже при периодической температуре +5 менять на зимнюю. Потому что на эстакадах и других продуваемых участках дорог в такую погоду уже начинает образовываться наледь», — посоветовал автоэксперт.

Петербуржцам посоветовали лучшее время для смены летней резины на зимнюю
pixabay.com /

Другой автоэксперт Дмитрий Попов также, как и его коллега, посоветовал горожанам менять резину, когда температура опускается ниже +5 градусов. Он подчеркнул, что этот дельный совет написан во всех методичках и не теряет своей актуальности. При этом на зиму для поездок по городу он советует выбирать шины без шипов на липучках.

«Шипы предназначены для снежных плохо убранных дорог. У нас в городах они вылетают и портят асфальт. А липучки ничем не уступают в плане сцепления с дорогой и в то же время меньше портятся сами и портят покрытие», — отметил Попов.

Сколько придется заплатить за зимнюю резину?

Стоимость зимней резины зависит от типа и качества, отметил Холодов. По его словам, сейчас на рынке можно найти летнюю резину по цене от 2,5 тысячи рублей за шину, а зимние — от трех тысяч рублей за шину. При выборе он посоветовал учитывать в том числе объем своего кошелька.

«Естественно, китайская дешевле финской, а летняя — зимней. Нужно ориентироваться на свои финансовые возможности», — уточнил Александр Холодов.

Петербуржцам посоветовали лучшее время для смены летней резины на зимнюю
pixabay.com /

При этом стоит учитывать и рост цен. В этом сезоне резина подорожала примерно на 5 %. По словам автоэксперта Попова, это связано с большой конкуренцией на рынке, с глобальным потеплением и тем, что зимняя резина начинает понемногу становиться все менее необходимой.

По словам синоптиков, переобуваться автомобилистам придется еще не скоро, так как ближайшие две недели над Петербургом и Ленинградской областью будет висеть антициклон. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что горожане вовсю могут наслаждаться бабьим летом, ведь конец сентября и начало октября будут достаточно теплыми, без дождей и почти без облаков.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru