Главная / Общество

Метод матрешки: как правильно хранить летнюю резину до следующей весны

Вместе с холодами приближается время, когда автомобилистам придется поменять летнюю резину на зимнюю. Шинам придется прохлаждаться до следующей весны. Автоэксперты рассказали, где и как правильно их хранить, чтобы не испортить.

Общество
pixabay.com  /  HutchRock

Петербуржцы радуются бабьему лету, но не забывают и о том, что после потепления рано или поздно наступят холода. Особенно это беспокоит автомобилистов, так как придется менять летние шины на зимние. Автоэксперты советуют снимать летние шины, когда температура опустится до +5 градусов. Так неошипованные шины лучше сохранятся до следующего сезона.

Отдельно осенью владельцам авто приходится решать, где хранить летнюю резину, ведь не у всех жителей мегаполиса есть гараж или свободное место в квартире. Автоэксперт Александр Холодов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что не так важно, где хранить летнюю резину, важно делать это правильно.

Температура, по словам специалиста, не влияет на состояние резины шин. Однако это правило не работает, если речь идет об экстремально высокой или низкое температуре: так, при +60 или -60 хранить шины, естественно, не стоит. Правда в широтах Петербурга таких условий не бывает. Лучше, по мнению эксперта, уделить внимание тому, как лежат шины.

«В идеале не складывать друг на друга — так шины портятся, деформируются. Вообще их лучше ставить перпендикулярно поверхности земли. И еще раз в пару месяцев переворачивать колеса. Это относится и к зимним шинам», — посоветовал Холодов.

pixabay.com /

Если летнюю резину положить решительно некуда, то можно доверить ее профессионалам. Можно обратиться в мастерские по замене резины, порекомендовал автоэксперт Дмитрий Попов. У них, как правило, имеются свои хранилища для шин, где резина правильно хранится до следующего сезона. Однако если водитель решил хранить шины дома, то ему важно помнить несколько важных правил.

«Если все-таки решили хранить резину на балконе, в гараже, рекомендую ее запаковать в пакеты, каждую шину отдельно, сложить друг на друга и периодически менять нижнюю шину раз в пару месяцев. Некоторые еще ее тальком посыпают, считается, что так она лучше сохранится и не будет липкой, но это уже на любителя», — рассказал Попов.

Если шины ставить перпендикулярно к стене или подвешивать на крюки, то придется часто их переворачивать, чтобы не появились пролежни. Поэтому Попов этот способ длительного хранения шин не рекомендует.

vk.com / Правительство Новгородской области

Прежде, чем летние шины поставить на хранение, их нужно поменять на зимние. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что для города эксперты советуют брать шины на липучках без шипов. В условиях мегаполиса шипы будут вылетать и портить асфальт, тогда как липучки ничем не будут уступать шипованным собратьям в плане сцепления с дорогой, будут меньше портиться и портить покрытие дорог. Шипованные же шины подойдут для езды по снежным плохо убранным дорогам.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru