Главная / Происшествия

Внуки репрессированного ленинградца пытаются вернуть жилье в Петербурге через суд

Мужчины собираются получить денежную компенсацию конфискованного у их родственников имущества и получить возмещение морального вреда, причиненного семье в результате государственного террора.

суд,Фемида,правосудие
Невские Новости  /  Любовь Хмелевская

Дзержинский районный суд зарегистрировал иск от жителей Магаданской области к администрации Петербурга. Истцами выступили двое прямых наследником жителя Ленинграда, пострадавшего от политических репрессий.

Еще в 1936 году уроженца Ленинграда Александра Павлова осудили за измену родине. Его приговорили к пяти годам лишения свободы. Мужчина отбывал наказание, предположительно, в Монголии. В 1995 году приговор отменили, а дело прекратили. Супруга и дочь Павлова жили в Ленинграде. В 1937 году их отправили в Архангельскую область в качестве семьи осужденного по политическим мотивам. Супругу реабилитировали в 1965 году, но в документах остался статус жены врага народа.

После войны дочь Александра Павлова Ольга переехала из Архангельской области в Ульяновск. В 1995 году ее признали пострадавшей от политических репрессий. В 1996 году женщина была реабилитирована. Ее сыновья являются прямыми наследниками лица, признанного пострадавшим от политических репрессий и реабилитированного. Теперь они просят суд Северной столицы установить факт их вынужденного переселения, признать их пострадавшими от последствий политических репрессий, а также признать право на возвращение к прежнему месту жительства.

Мужчины хотят, чтобы им предоставили квартиру, в которой жил их дед, а если это невозможно, то другую квартиру в Петербурге. Также истцы планируют получить денежную компенсацию конфискованного у их родственников имущества и получить возмещение морального вреда, причиненного семье в результате государственного террора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что бухгалтера интерната для слепых детей заподозрили в присвоении крупной суммы.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей