Главная / Общество
«Делает жизнь удобнее»: поручение Беглова решило транспортную проблему ЖК «Цветочный город»

«Делает жизнь удобнее»: поручение Беглова решило транспортную проблему ЖК «Цветочный город»

Уже сейчас благодаря постановлению губернатора на одном из маршрутов автобусы курсируют с меньшим интервалом, а на другом ввели более вместительный транспорт. В ближайшее время планируют усилить еще одну трассу.

Александр Беглов,портрет,беглов без усов
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

На прошлой неделе комитет по транспорту по поручению губернатора Александра Беглова оптимизировал транспортное сообщение жилого комплекса «Цветной город» в Красногвардейском районе.

Через территорию ЖК теперь проходит маршрут № 61, интервал автобусов которого сократили до 15-20 минут. А на маршрут № 124 вышел более вместительный транспорт, в котором теперь можно разместить 90 пассажиров вместо 50.

Кроме того, власти планируют усилить маршрут № 193, а 124-й хотят продлить к 2022 году до станции «Девяткино».

«Все, что губернатор делает для транспорта — это хорошо, — поделился мнением в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ независимый автоэксперт Дмитрий Попов.Более того, раз подвижной состав большей вместимости, а интервалы меньше, то это явно в русле необходимости сделать реформу движения транспорта в городе. Все хорошо, что делает удобнее жизнь горожан».

Ранее Александр Беглов подписал постановление о трансферте Петербургу из федерального бюджета в размере 2,5 млрд рублей. Деньги пойдут на выплаты социальным работникам.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru