Главная / Город

Более 400 новых фонарей зажглись на Олеко Дундича

После реконструкции количество светильников там увеличилось в три раза.

олека дундича
gov.spb.ru  /  Пресс-служба администрация Петербурга

На Олеко Дундича в Петербурге завершили реконструкцию фонарей. Теперь улицу освещают более 400 современных светильников. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, на четырехполосной магистрали протяженностью три километра полностью заменили устаревшее оборудование. При этом количество светильников увеличилось в три раза.

«Очень важно, чтобы все магистрали, улицы, проезды отвечали современным нормам освещенности и эксплуатационным требованиям. Это вопрос комфорта и безопасности водителей и пешеходов», — отметил губернатор Александр Беглов.

Более 400 новых фонарей зажглись на Олеко Дундича
gov.spb.ru / Пресс-служба администрация Петербурга

Там установили 412 современных светильников на 358 металлических опорах, а для надежного энергоснабжения смонтировали новые кабельные сети. Дополнительным освещением оборудовали остановки, пешеходные переходы, дорожки, пересечения проезжих частей.

В 2021 году в Петербурге качественным освещением планируют оборудовать 36 улиц и магистралей, в том числе шесть улиц Фрунзенского района.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вдоль улицы Турку во Фрунзенском районе, которая проходит через восемь жилых кварталов, установят 204 светодиодных светильника. Современное освещение появится в этом году, а благоустройство вокруг новых фонарей завершат к маю 2022 года.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей