Главная / Общество
«Поколение моргенштернов»: ректор СПбГУП ответил на обвинения в удержании студентов

«Поколение моргенштернов»: ректор СПбГУП ответил на обвинения в удержании студентов

В пресс-службе университета заявили, что обморок учащейся был на самом деле проявлением актерской игры, что могут доказать результаты анализа приехавшей на вызов скорой помощи.

ГУП,университет Профсоюзов
Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов

Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов дал официальный комментарий по поводу ситуации с якобы удержанием студентов ректором вуза Александром Запесоцким, из-за которого одна из учащихся предположительно потеряла сознание. Полный текст, предоставленный пресс-службой университета, имеется в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Представители СПбГУП заявили, что информация об инциденте является фейком, поводом для создания которого стал анонимный звонок в полицию. Обморок, по словам пресс-службы вуза, инициировала группа актеров-третьекурсников, которых якобы уличили в передаче денег преподавателям.

Никакого обморока и сердечного приступа, как говорят сотрудники университета, не было, что якобы могут подтвердить результаты экспресс-анализа скорой помощи, вызванной пострадавшей Запесоцким, который по итогам инцидента «поставил твердую двойку нечистоплотной студентке и ее соученикам».

«Мы уже знаем, что во взрослую жизнь входит поколение моргенштернов. Но для нашего университета подобное поведение студентов ненормально и неприемлемо, — подчеркнул Александр Запесоцкий. — Тем более, что мы немало хорошего сделали для этих ребят. Прекрасные условия, яркая студенческая жизнь, научная среда, обучение за счет СПбГУП для многих из них и стопроцентное трудоустройство выпускников. Нужно только работать над собой и вести себя достойно».

После случившегося юридический отдел СПбГУП обратился в правоохранительные органы для проведения экспертизы по опубликованным роликам. Кроме того, в пресс-службе вуза заявляют, что по закону придется ответить и распространителям фейков.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по первоначальной информации, ректор СПбГУП пытался заставить студентов написать заявление в полицию на преподавателя, с которым у него был конфликт, а тем, кто отказывался, угрожал отчислением, что стало причиной обморока одной из учащихся.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru