Главная / Общество
Гигантская очередь образовалась у входа на «Чернышевскую»

Гигантская очередь образовалась у входа на «Чернышевскую»

В пресс-службе петербургского метрополитена прояснили ситуацию с толпой людей, пытающихся пробраться в подземку.

Чернышевская,очередь,толпа,петербург,метро
vk.com  /  Группа ВКонтакте ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

Жители Петербурга, которым вечером 28 сентября нужно выбраться из центра города, наткнулись на препятствие. Им пришлось занять место в гигантской очереди у входа на станцию метро «Чернышевская» — свободно зайти в вестибюль не получается.

Жаловаться на затрудненный вход в подземку люди начали в соцсетях. Некоторые особо бдительные граждане заметили нескольких полицейских на центральной станции красной ветки, которые пускают людей в метро лишь небольшими группами. Из-за этого стихийное столпотворение на пешеходной части у дверей здания становится все больше.

Соответствующая публикация появилась на странице «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте». Многие петербуржцы начали переживать по поводу образовавшейся толпы. В посте буквально цитируют чеховского персонажа: «Как бы чего не вышло».

«Наверное, что-то случилось», — предположили комментаторы.

Однако другие горожане отметили, что частенько попадают в эту «гущу событий». По словам умудренных опытом жителей Северной столицы, такая ситуация у входа на «Чернышевскую» повторяется каждый вечер. Час пик все-таки никто не отменял.

«Там такое постоянно вечерами, но сегодня еще добавилась проблема — один турникет пропускал при оплате банковской картой, вместо двух», — пояснили очевидцы.

Пресс-служба петербургского метрополитена в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировала ситуацию. Верны были догадки петербуржцев о том, что подобное явление — не редкость для подземки.

«Проблем нет», — отметила пресс-секретарь метро Петербурга Юлия Шавель.

Ранее стало известно, что один вестибюль станции метро «Зенит» будут открывать каждые выходные. Режим работы изменится с 1 октября. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru