Город

  • 28 сентября 2021 20:15
  • 630

На Рождественскую ярмарку в Петербурге потратят почти 45 млн рублей

  • Обозреватель

Фото: Невские Новости  /  Никита Нестеров

Почти 45 млн рублей потратят на организацию Рождественской ярмарки в Петербурге в этом году. На каждую отдельную услугу на мероприятии заказчик объявил отдельный тендер.

Приближаются новогодние торжества, и в Петербурге уже начали к ним готовиться. СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» опубликовало информацию о нескольких десятках электронных аукционов на проведение Рождественской ярмарки, которая проходит в самом центре города. НЕВСКИЕ НОВОСТИ изучили детали.

Два десятка электронных аукционов

В общей сложности редакция обнаружила в базе данных госзакупок информацию о сразу 23 электронных аукционах на оказание услуг по организации Рождественской ярмарки. Их общая сумма составила почти 45 млн рублей.

Все тендеры в сентябре объявило СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». Согласно открытым данным, права учредителя этой бюджетной организации осуществляют две структуры Смольного — комитет имущественных отношений и комитет по промышленной политике, инновациям и торговле.

На Рождественскую ярмарку в Петербурге потратят почти 45 млн рублей
Невские Новости / Никита Нестеров

Вторая половина декабря — начало января

Согласно сопроводительной документации к аукционам, Рождественская ярмарка пройдет с 18 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. Местом ее проведения выбрали Манежную площадь, Малую Садовую и Кленовую улицы.

Начальная (максимальная) цена самого большого контракта составила почти 10,3 млн рублей, а самого маленького — всего 97 тыс. рублей. В 13 тендерах заказчик уже определился с подрядчиком. Еще в 10 сейчас идет этап подачи заявок.

На Рождественскую ярмарку в Петербурге потратят почти 45 млн рублей
Невские Новости /

На каждую услугу — отдельный тендер

При детальном изучении информации об аукционах НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что почти на каждую услугу заказчик объявил отдельный тендер.

Например, 10,3 млн рублей «Центр контроля качества» выделил на «оказание услуг по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности при организации и проведении Рождественской ярмарки». Еще чуть более 5,2 млн направят на «оказание услуг по обеспечению бесперебойного энергоснабжения объектов, находящихся на территории Рождественской ярмарки».

Помимо этого, свыше 4,2 млн рублей потратят на изготовление объекта «Торт» для обеспечения декоративного и светового оформления. Почти 730 тыс. выделили на «оказание услуг по предоставлению в пользование, размещению, доставке, монтажу, демонтажу и вывозу временных (некапитальных) объектов». На разборку и вывоз торговых павильонов контейнерного типа потратят 97 тыс. рублей.

Таким образом, в этом году организовывать Рождественскую ярмарку будут сразу несколько подрядчиков. НЕВСКИЕ НОВОСТИ направили в «Центр контроля качества» запрос с просьбой прокомментировать столь большое количество аукционов на проведение одного мероприятия. На момент публикации статьи бюджетная организация не прислала ответ.

На Рождественскую ярмарку в Петербурге потратят почти 45 млн рублей
Невские Новости /

В начале августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в разных районах Петербурга под Новый год установят как минимум 20 елей высотой от 8 до 25 метров. Информацию о двух конкурсах в электронной форме разместило СПбГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления». Их общая сумма составила почти 52,5 млн рублей. 

Поделиться статьей в соцсетях
Рейтинг@Mail.ru