Воскресенье, 22 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Комтранс назвал ответственного за ошибку в названии остановки «Гостиный двор»

На недавно установленном информационном стенде у «Гостиного двора» петербуржцы заметили ошибку. Фотографиями находки они поделились в группе «Центральный район за комфортную среду обитания» социальной сети «ВКонтакте».

«Грамотность — не их конек… Вот и все, что нужно знать о современном уровне образованности. Уже „Гостиный“ с двумя Н пишут. Доучились! <...> Пишут они, а стыдно нам, ей-богу!» — возмутились горожане.

Комитет по транспорту ответил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, кто ответственен за такую грубую оплошность, а также когда ее исправят. 

«В настоящее время подрядчик ведет работы по установке пилонов по госконтракту. При выявлении нарушений или ошибок по каждому пилону составляется претензия и направляется подрядчику. Работы будут приняты и оплачены после исправления всех ошибок», — ответили в ведомстве.

Кроме того, риск ошибок возможен по причине ручной настройки системы, добавили в пресс-службе комитета. В начале 2022 года настройка будет автоматизирована. 

Петербург сейчас активно занимается развитием транспортной системы. Например, компаниям предстоит обновить подвижной состав, использовать электробусы и автобусы, работающие на экологичном топливе. К июлю 2022 года в городе появятся тысячи новых автобусов. Подобная реформа реализуется в Москве. Например, в столице оборудовали системой для слабовидящих более 900 коммерческих автобусов, пишет RT