Тимошенко и Яценюк делают «хорошую мину»

28.03.2014 09:30 1578
27 марта на пресс-конференции Тимошенко заявила, что планирует выдвигаться от

Тимошенко27 марта на пресс-конференции Тимошенко заявила, что планирует выдвигаться от партии «Батькивщина», которую она возглавляет. Съезд для выдвижения кандидата состоится 29 марта.

По словам лидера «Батькивщины», в случае ее победы на президентских выборах Арсений Яценюк остается премьер-министром Украины.  «В случае моей победы, вернее, после моей победы, Яценюк останется премьер-министром. Сегодня, когда стране тяжело и надо жесткие шаги, чтобы выжить, у Яценюка есть мужество эти шаги делать», – сказала Тимошенко. Она убеждена, что действующий премьер способен вывести Украину из «глубокой финансовой экономической болезни».

Однако верится с трудом. Эти двое гораздо чаще ссорились, чем мирились, как впрочем, и все украинские политики.

Во время прошлой президентской кампании Арсений Яценюк заявлял: «У премьер-министра Юлии Тимошенко нет собственной последовательной идеологии. Все её достижения стали возможны благодаря более сильным политикам, какими в своё время были Павел Лазаренко, Леонид Кучма, Виктор Ющенко. Тимошенко умело подстраивалась под каждого из них, но в итоге всех их по очереди «кинула» в самую трудную для них минуту. Под овечьей шкурой как всегда оказался волк...» . И ещё: «Зло – это зло. Какая разница, какое оно? Выбор, либо Тимошенко, либо Янукович, – это выбор одного и того же – выбор зла. Я их не различаю».

ТимошенкоВо время премьерства Тимошенко Яценюк говорил: «Оптимистичные заявления правительства Юлии Тимошенко – ложь от первого до последнего слова. Кто демократ? Тимошенко – демократка? Это какое-то новое определение демократии». Яценюк: «Я хочу развеять миф о том, что оппозиция должна быть объединена. Вот скажите: как я могу объединиться с Тимошенко и с Тягнибоком?!»

С другой стороны, Тимошенко потратила несколько десятков миллионов долларов на пропаганду против Яценюка. Она забила всю прессу страны сначала новостями о том, что Яценюк еврей, а жена у него – хасидка, что Яценюк – это вообще как бы самое большое зло в стране, которое существует… Дальше шла следующая волна о том, что у Яценюка каждый день падает рейтинг. Дальше идёт информация, что Яценюк – это Ющенко-2. Дальше  –  что Яценюк – это американский проект, это было на Востоке. А на Западе распространяли, что Яценюк – это русский проект. Очередная волна, что Яценюка финансирует Фирташ.

Источник: interfax.ru

Новости партнеров: