Главная / Интересные новости

Политолог Кедми объяснил, почему на Украине теперь «лают» и на Белоруссию

Израильский политолог уверен, что своей агрессивной политикой по отношению к северо-восточным соседям Киев пытается заполучить расположение представителей Старого Света.

зеленский,портрет
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Открытая враждебность Киева к Москве непосредственно связана с попытками заполучить преференции от Запада. В этом уверен израильский политолог, руководитель службы «Натив» Яков Кедми.

«Украина ищет любую возможность быть полезной. Потому она и стремится быть впереди американо-европейской волны в надежде на то, что это позволит ей рассчитывать на наибольшую поддержку»,заявил эксперт.

Политолог Кедми объяснил, почему на Украине теперь «лают» и на Белоруссию
Prt Scr youtube.com / Россия 24

Несмотря на испорченные отношения с Россией, украинская сторона до сих пор не получила никаких бонусов от своих новых «союзников».

Именно поэтому в 2020-м Киев решил в попытках привлечь внимание представителей ЕС переключиться на еще одного своего соседа — Белоруссию.

«На Россию они „лают“. Ну а сейчас посчитали, что сегодня выгодно „лаять“ на Белоруссию, что это самое прибыльное из того, что они могут делать. Теперь это в моде у Польши, стран Балтии»,цитирует Якова Кедми «ПолитРоссия».

Между тем 29 сентября стало известно, что Украина продлила эмбарго на импорт электроэнергии из России и Белоруссии. Соответствующее решение опубликовала национальная комиссия по вопросам в сфере энергетики и коммунальных услуг, пишет RT.