Главная / Общество

Управляющая компания демонтирует мемориальную доску Александру Грину

Соответствующее постановление «управляйка» получила от администрации Василеостровского района.

Александр Грин
wikipedia.org  / 

Вечером 29 сентября стало известно, что мемориальную доску писателю Александру Грину демонтируют представители управляющей компании «Мир» с фасада дома № 44 на 11-й линии В. О. Соответствующее постановление организация получила от администрации Василеостровского района.

Петербургские чиновники отметили, что были «выявлены факты замены программы» по благоустройству сквера на 10-й линии Васильевского острова, передает Piter.tv.

Согласно документу УК «Мир» обязана демонтировать мемориальную табличку и привести фасад здания в первоначальное состояние до 30 сентября. Памятный знак установили 18 сентября и приурочили его к празднованию Дня мира, пишет Online47.

Тем временем сотрудники СКР по Ленобласти разыскивают вандалов, осквернивших мемориал танкистам Николаю Фатееву и Юрию Харитонскому. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что неизвестные залили информационный стенд краской. По факту инцидента заведено уголовное дело по статье 243.4 УК РФ (повреждение мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов).

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей