Главная / Транспорт

Первые поезда пустили по железнодорожному путепроводу над Пулковским шоссе

Рабочие закончили ключевой этап реконструкции сооружения.

поезд,путепровод над Пулковским шоссе
 /  Пресс-служба Октябрьской железной дороги

Рабочие завершили ключевой этап реконструкции путепровода над Пулковским шоссе в Петербурге. С 29 по 30 сентября они переключили движение поездов с временного путепровода на путь, проходящий по вновь построенному сооружению. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ОЖД.

«Новый путепровод возводится в рамках реконструкции участка железной дороги Среднерогатская — Предпортовая, являющегося одним из основных транспортных грузовых коридоров Октябрьской железной дороги по направлению в Большой морской порт Санкт-Петербурга», — отметили в компании.

Видео предоставила пресс-служба Октябрьской железной дороги

Реконструировать путепровод начали в июле 2020 года. Специалисты в кратчайшие сроки построили временный железнодорожный путепровод-дублер, по которому ходили грузовые поезда. Длина нового трехпролетного путепровода составит 107,96 метра. Это позволит расширить проезжую часть Пулковского шоссе до четырех полос в каждом направлении и обустроить тротуары. 

Первые поезда пустили по железнодорожному путепроводу над Пулковским шоссе
/ Пресс-служба Октябрьской железной дороги

Специалисты уже установили опоры из монолитного железобетона на фундаменте из буронабивных свай. Сейчас идет завершающий этап работ: укрепляют устои насыпи, окрашивают пролетные строения, устанавливают архитектурное освещение и благоустраивают прилегающие территории. Новое транспортное сооружение не только улучшит дорожную обстановку, но и создаст современное архитектурно-декоративное оформление въезда в Северную столицу со стороны Пулково и южных пригородов, отметили в компании. По планам строительство путепровода закончат в мае 2022 года.  

Первые поезда пустили по железнодорожному путепроводу над Пулковским шоссе
/ Пресс-служба Октябрьской железной дороги

Петербург переходит на новую модель транспортного обслуживания. В ближайших планах — строительство железнодорожной, автотранспортной инфраструктуры, развязок. Особое внимание будет уделено безопасности и качеству перевозок пассажиров. Транспортным компаниям предстоит обновить подвижной состав, использовать электробусы и автобусы, работающие на экологичном топливе. Кроме того, в Северной столице появятся комбинированные проездные на электрички и городской транспорт. Новый пересадочный тариф позволит сделать поездки более удобными, комфортными и дешевыми.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей