Воскресенье, 22 мая 2022

8

Санкт-Петербург

Сезонный подъем: комздрав Петербурга объяснил заявление врача о четвертой волне ковида

Число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Северной столице за последние сутки составило 2 077, это рекордный показатель. В комитете по здравоохранению Петербурга рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, является ли рост заболеваемости началом четвертой волны, о которой ранее журналистам сообщил медик службы скорой помощи Лев Авербах.

Петербург остается в тройке лидеров федерального антирейтинга по суточному росту коронавирусной инфекции и смертности среди ковид-пациентов. Обгоняет по показателям город на Неве только Москва (3 998 человек), при этом число жителей, скончавшихся от болезни, в столице отличается ненамного. Разница составляет от пяти до десяти человек. 

Врач Лев Авербах, оценивая суточный прирост заболевших петербуржцев, предположил, что четвертая волна коронавируса будет сильнее, чем предыдущие, пишет Piter.tv. Город войдет в новый виток эпидемии сразу с большого количества новых инфекций. По мнению сотрудников комитета здравоохранения Петербурга, рост случаев заболевания ковидом — это сезонное явление.

«Наблюдается рост заболеваемости — сезонный подъем был ожидаем», — прокомментировали скачок новых инфекций в комитете.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что биологи определили новый фактор повышенного риска смерти от ковида. Летальный исход чаще всего наступает у пациентов, которые переживают сильный цитокиновый шторм, имеют тяжелые сопутствующие заболевания и пагубные привычки.