Главная / Власть

«Город развивается»: решение Беглова модернизировать котельную политолог Ломов назвал верным шагом

Обновление крупнейшей котельной в Невском районе не только увеличит ее мощности, но и значительно снизит выбросы вредных веществ в атмосферу.

Александр Беглов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Крупнейшую котельную в Невском районе Петербурга модернизировали: в будущем комплекс сможет обеспечить теплом и горячей водой свыше 250 тыс. человек. Губернатор города Александр Беглов учел, что район активно застраивается новыми жилыми кварталами и мощностей установок в будущем может попросту не хватить.

«В Петербурге уделяется большое внимание модернизации котельных, повышению надежности и эффективности систем теплоснабжения районов», заявил градоначальник.

Политолог Алексей Ломов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ высоко оценил работу губернатора и то, какое внимание он уделяет благополучию жителей Северной столицы. Решение Беглова обновить котельную в Невском районе он назвал верным шагом. 

«Город развивается. Количество жителей растет, растут новые кварталы и строения. Плюс потребление тепла и всего остального реально выросло. Соответственно, необходима модернизация котельной. Не строительство новой, а перестройка того, что есть. Наука и производство идут вперед. Это хорошая программа, и ею надо заниматься», — отметил политолог.

«Город развивается»: решение Беглова модернизировать котельную политолог Ломов назвал верным шагом
Невские Новости / Дарья Зуева

Кроме того, Петербург переходит на новую модель транспортного обслуживания: тысячи новых автобусов появятся к июлю 2022-го. Частный транспорт будет выходить на маршруты в три этапа: 1 апреля, 1 июня и 15 июля 2022 года. Планируется запуск комбинированных проездных на электрички и городской транспорт. Новый пересадочный тариф позволит сделать поездки более удобными и дешевыми.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей