Главная / Происшествия

«Обморока никакого не было»: Университет профсоюзов запросит медицинские доказательства

Родители петербургских студентов требуют уволить ректора СПбГУП Александра Запесоцкого за травлю обучающихся.

ГУП,университет Профсоюзов
Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов

Руководство Санкт-Петербургского гуманитарного университета (СПбГУП) намерено провести экспертизу видеороликов и привлечь к ответственности «распространителей фейков».

Об удержании студентов в одном из корпусов вуза сообщил в полицию аноним, а «обморок» студентки был инсценирован группой актеров-третьекурсников. Об этом говорится в пресс-релизе Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, который оказался в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Обморока никакого не было»: Университет профсоюзов запросит медицинские доказательства
/ Пресс-служба Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов

В университете назвали фейками сообщения в СМИ о жестоком обращении со студентами в СПбГУП, о насильственном удержании учащихся в здании и об обмороке девушки в результате этого общения. По данным вуза, некоторые студенты были уличены в передаче денег своим преподавателям, что, по мнению университета, считается взяткой и строго наказуемо.

«Будут запрошены и результаты экспресс-анализа скорой помощи, оперативно вызванной ректором для неудачливой актрисы»,  — говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Ректор СПбГУП Александр Запесоцкий в свою очередь назвал современную молодежь «поколением моргенштернов» и осудил такое поведение.

«Для нашего университета подобное поведение студентов ненормально и неприемлемо. Тем более что мы немало хорошего сделали для этих ребят», — говорится в пресс-релизе.

Как пояснили в университете, юридический отдел СПбГУП готовит обращения в правоохранительные и судебные органы. Меры обещают принять и по отношению к распространителям фейков.

«Будут проведены экспертизы по опубликованным видеороликам. Будут запрошены и результаты экспресс-анализа скорой помощи, оперативно вызванной ректором для неудачливой актрисы. Но уже есть основания полагать, что ни сердечного приступа у „потерпевшей”, ни обморока никакого не было», — сообщают в вузе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что студентке стало плохо после общения с ректором СПбГУП. Источник сообщает, что он пытался заставить учащихся написать заявление в полицию на преподавателя, грозя отчислением.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей