Главная / Власть

Заксобрание Петербурга определилось с вице-спикерами и составом комиссий

В Мариинском дворце проходит внеочередное заседание Законодательного собрания VII созыва. Парламентарии собрались, чтобы избрать вице-спикеров, а также председателей комитетов и комиссий ЗакСа. 

ЗакС,Спб
Невские Новости  /  Анна Карпова

В минувшую среду парламент нового созыва избрал председателя. Им стал бывший вице-губернатор Петербурга Александр Бельский. Выборы вице-спикеров Законодательного собрания прошли сегодня.

Заместителями председателя ЗакСа стали Николай Бондаренко и Марина Шишкина. Структура парламента осталась прежней: два комитета и семь постоянных комиссий.

Их возглавили: Михаил Барышников (бюджетно-финансовый комитет), Всеволод Беликов (комитет по законодательству), Валерий Гарнец (комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам), Ирина Иванова (комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству), Александр Ржаненков (комиссия по социальной политике и здравоохранению), Юрий Авдеев (комиссия по образованию, культуре и науке), Александр Ходосок (комиссия по экологии и природопользованию), Юрий Гладунов (комиссия по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству) Константин Чебыкин (комиссия по вопросам правопорядка и законности).

Все кандидатуры были вынесены на голосование пакетом. Из 48 депутатов, принимавших участие в голосовании, 45 поддержали проект, три выступили против.

Ранее стало известно о и других кадровых перестановках. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что комитет по соцполитике Петербурга временно возглавила Елена Фидрикова. Она более семи лет занимала должность замглавы комитета и курировала вопросы семейной и демографической политики, опеки и попечительства.

Анна Карпова
  • Шеф-корреспондент