Главная / Общество

Новые правила вакцинации от ковида затронули госслужбу и бизнес Петербурга

Требования к прививанию сотрудников от коронавируса ужесточили с 1 октября.

COVID-19,коронавирус,вакцинация,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

В Петербурге ковидные меры стали еще более строгими. Речь идет о вакцинации сотрудников частных организаций и работников государственной службы. Теперь сертификат о наличии прививки от коронавируса должны иметь 80 % работников петербургского бизнеса и госслужащих. Соответствующую информацию сообщила пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

Требование уже начало действовать — изменения вступили в силу 1 октября. Они затрагивают сферы услуг и общепита. Так, обязательно привиться нужно работникам салонов красоты, трудящимся в области развлечений и спорта. Не обошли новые требования стороной и госслужбу.

Вышеуказанные ковидные правила Смольный сформулировал еще летом, однако вводить их одномоментно не стали. С 15 октября требование об обязательной вакцинации затронет также предприятия, занимающиеся розничной торговлей, перевозкой пассажиров. Кроме того, попадут под прививочные меры и организации, работающие в сфере туристического и гостиничного бизнеса. Вакцинация станет обязательным условием для 80 % работников в области здравоохранения, образования и социального обслуживания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге развернут еще более 900 коек для ковид-пациентов.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей