Главная / Город

Более 35 тысяч жителей Западного военного округа призовут на службу осенью

С 1 октября к работе приступили более 900 призывных комиссий.

призыв,армия
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

В Санкт-Петербурге, Ленинградской области и еще 24 регионах России стартовал осенний призыв. Ожидается, что армия пополнится свыше чем 35 тыс. новобранцев. Внимание на это обратил начальник организационно-мобилизационного управления Западного военного округа, полковник Юрий Брезгин на пресс-конференции по итогам весеннего призыва и началу осенней кампании. Встреча состоялась в онлайн-формате на площадке ТАСС. 

Также Брезгин добавил, что средствами индивидуальной защиты и другими медицинскими принадлежностями уже обеспечены все военные части. Руководство и дальше продолжит усиливать меры безопасности с учетом накопленного опыта по борьбе с коронавирусом. 

Более 35 тысяч жителей Западного военного округа призовут на службу осенью
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Для перемещения новобранцев к местам службы будут использоваться транспортные средства, которые прошли комплекс дезинфекции. Для желающих задать дополнительные вопросы с 1 октября начала работу прямая телефонная линия в Западном военном округе. 

На службу в рамках осеннего призыва из Петербурга планируется призвать порядка 2,5 тыс. человек. Известно, что более половины из них будут служить в режимных воинских частях, передает «АиФ Санкт-Петербург».

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей