Главная / Происшествия

Трагедия в приюте «Добрые друзья» нашла отклик в сердцах петербуржцев

Жители города организовали график дежурства по Всеволожскому району и пытаются найти уцелевших после трагедии кошек.

котята,кошки ,коты,животные
pixabay.com  / 

Неравнодушные жители Санкт-Петербурга создали в соцсети «ВКонтакте» чат, в котором объединились желающие помочь после пожара в кошачьем приюте «Добрые друзья».

Трагедия произошла в автосервисе в Кудрово во Всеволожском районе Ленинградской области. Двухэтажное здание, в котором располагался приют, загорелось утром 30 сентября. Площадь пожара составила 108 «квадратов». Чтобы спасти животных, сотрудники экстренных служб были вынуждены выбрасывать кошек из окон. Таким образом, из 64 питомцев спасти удалось около 15. Однако оказавшись на улице, кошки разбежались. Пока найдены лишь семь четвероногих питомцев, три из которых доставлены в больницу Шлиссельбурга с ожогами и отравлением угарным газом. Еще четыре «пушистых погорельца» находятся на передержке у неравнодушных граждан.

Волонтеры и местные жители ищут остальных кошек по округе. По району установили кошколовки, но животные уже потеряли доверие к людям. Одну кошку видели убегающей. Другие свидетели сообщают, что заметили сильно обожженного кота, который прятался от прохожих.

Желающие помочь в поиске животных петербуржцы объединились в чате во «ВКонтакте». Граждане сделали график дежурств по району и переводят на онлайн-кошелек приюта посильную финансовую помощь. Горожане, у которых есть машины, готовы предоставить свой транспорт, чтобы дежурящие на улице могли погреться.

«Здравствуйте! Я собачница, с кошками не умею общаться, и они от меня убегают. Но у меня есть машина, если есть опытные пассажиры, могу вечером повозить или погреть в машине, если кто-то дежурит без машины. В подобном никогда не участвовала, что и как вообще не представляю», — предложила одна из добровольцев.

«Всем здравствуйте. Муж готов оказать посильную помощь, из транспорта есть электросамокат. Из связи у него Telegram или по телефону, поэтому пишу от его лица в том числе. Может нужно что-то привозить-отвозить небольшое. Есть возможность приобрести необходимые вещи для нужд приюта, корм, горшочки, миски, игрушки и т.д. Есть инструменты некоторые, может быть, нужно что то отремонтировать/собрать. Посильную финансовую помощь переведем по реквизитам сегодня», — пообещала петербурженка.

Трагедия в приюте «Добрые друзья» нашла отклик в сердцах петербуржцев
Невские Новости /

Дежурящим в поисках разбежавшихся котов петербуржцам рекомендуют вести себя аккуратно и тихо. При виде животного не стоит кричать и кидаться к нему. Лучше, осторожно наблюдая за питомцем, определить место для установки кошколовки. После этого в чат необходимо сбросить координаты.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что спасатели получили сигнал о ЧП в приюте в 10:00 утра 30 сентября. Тушить постройки отправили дежурные смены 150-й части противопожарной службы Ленинградской области и 61 пожарно-спасательной части Петербурга.