Главная / Транспорт

Водители Петербурга нарушили ПДД более миллиона раз в сентябре

С начала года количество зафиксированных дорожных нарушений превысило отметку в 5,3 млн.

треноги,мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД,камеры на дорогах
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

В сентябре петербургские водители нарушили правила дорожного движения более миллиона раз. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по информатизации и связи.

Количество нарушений ПДД с начала года зафиксировалось на отметке в 5,3 миллиона. Это превысило показатели 2020 года, когда за весь год водители не соблюдали правила 4,6 млн раз. Почти все нарушения связаны с превышением скорости на дороге.

На некоторых особенно опасных автомобильных участках нарушать стали меньше. Речь идет о Вознесенском шоссе (5,7 тысячи за сентябрь вместо 17 тысяч за июнь), об улице Танкистов в Колпино. Это говорит о качественной профилактической работе среди водителей.

Сейчас в Северной столице уже работают 240 новых комплексов контроля скорости, идет тестирование еще 40 установок. Увеличат количество систем на опасных участках дорог и в следующем году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что навигаторы не спасут нарушителей ПДД в Петербурге от передвижных камер. Автоэксперт рассказал, что расположение устройства можно занести в навигатор, однако камера просто-напросто переместится в другое место.