Главная / Интересные новости

Сделка России и Турции по системам С-400 станет «головной болью» для США

Страны увеличили оборонительные связи.

Балтфлот,с-400,учения,тренировка,калининград
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Россия спровоцировала «огненную бурю» на Западе своим военным сотрудничеством с Турцией. Такие выводы представил американский военный аналитик Марк Эпископос, пишет «ПолитРоссия».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. После политического рандеву лидеров двух стран пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пролил свет на прошедшие переговоры.

«Путин и Эрдоган только что удвоили оборонительные связи»,сказал он.

В 2017 году Турция подписала контракт на поставку партии российских зенитных систем С-400, и эта новость вызвала настоящую «огненную бурю» в западном сообществе. Это решение настолько не понравилось США, что турецкую сторону исключили из программы разработки новых истребителей F-35.

Сотрудничество между Россией и Турцией не ограничится договором о поставках С-400. Стороны и дальше будут налаживать связи в сфере обороны, указал аналитик.

«Москва неоднократно выражала свою заинтересованность в сотрудничестве с Турцией по проекту истребителя пятого поколения TF-X, при этом российские производители предлагали поставить двигатели для нового истребителя Анкары»,отметил специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже рассказывали, что Россия неприятно удивила США ЗРК С-400 «Триумф».

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей