Главная / Происшествия

СК завел уголовное дело после взрыва газа в многоэтажке Нижнего Новгорода

В результате ЧП пострадали два человека. Со страшными ожогами их доставили в отделение реанимации.

газ
Федеральное агентство новостей  / 

После взрыва газа в многоэтажном жилом доме в Нижнем Новгороде завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом заявили в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ.

«Следователями СУСК России по Нижегородской области по факту хлопка газовоздушной смеси возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — заявили в Следственном комитете.

Взрыв газовоздушной смеси в девятиэтажном доме № 18 на улице Гайдара произошел около 07:10 в субботу, 2 октября. В квартире частично обрушился балкон, в подъезде — повредились стены соседних жилых помещений, а также рухнул лифт. При этом специалисты не обнаружили повреждения газового оборудования. Эксперты рассматривают версии о локальной поломке бытовых коммуникаций или утечке газа.

Из дома эвакуировали 100 человек. Двое пострадали. У 56-летней женщины зафиксировали 95 % ожогов тела, а у 47-летнего мужчины — 35 %, сообщает «Федерал Пресс». Пациентов доставили в ожоговый центр ПИМУ. Сейчас они находятся в реанимационном отделении с терморегуляционной и баротравмой.

Эвакуированных же устроили в пункте временного размещения. Кроме того, силами городской больницы № 40 на месте происшествия организовали работу выездной бригады скорой помощи, сообщает телеканал 360.

На месте происшествия работают специалисты Следственного комитета и следователи-криминалисты. Они осматривают место, где произошел хлопок, устанавливают причину взрыва, назначают экспертизы и опрашивают свидетелей происшествия. Кроме сотрудников СК, проверку организовала прокуратура Нижегородской области.

Подобное происшествие ранее случилось на Урале. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что один человек пострадал при взрыве бытового газа в Свердловской области.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей