Главная / Общество

Кардиолог Иванов назвал продукты, вызывающие гипертонию

Повышенное артериальное давление в четыре-пять раз ускоряет процесс развития атеросклероза, который приводит к инсульту, инфаркту и повреждению почек.

болезнь сердца,давление,болезнь,лечение
pxhere.com  / 

Врач-кардиолог госпиталя для ветеранов войн № 2 Сергей Иванов рассказал, что к гипертонии может привести избыточная масса тела. Поэтому он рекомендовал следить за своим весом и избегать в рационе определенных продуктов. В составленном им списке «неправильной» еды оказались дешевые сосиски, колбаса и пельмени, где содержится много жира. Кроме того, необходимо свести к минимуму употребление быстрых углеводов вроде выпечки, шоколада, конфет и других.

«Нужно есть меньше продуктов, имеющих в своем составе жиры животного происхождения», передает слова врача «Парламентская газета».

Лучше составить свое меню из мяса, рыбы и овощей. Сбалансированное питание позволит не только поддерживатьхорошую форму, но и будет способствовать правильной работе всех жизненно важных органов.

Полнота — причина ряда проблем. Помимо излишней нагрузки на колени, которым ежедневно приходится носить на себе тяжелый вес, страдает и ЖКТ. Диетолог Елена Соломатина дала несколько советов, которые помогут снизить калорийность рациона и начать худеть. Среди рекомендаций — отказ от молочных продуктов, вроде сыра, йогурта или творога. Специалист объяснила, что эти продукты могут содержать много сахара и жира.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей