Главная / Происшествия

Что известно об убийстве трех студенток в Оренбургской области

За информацию об убийце девушек власти региона готовы заплатить 1 млн рублей.

убийство трех студенток,Гай
Prt Scr youtube.com  /  Следственный комитет Российской Федерации

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер объявил о награде в 1 млн рублей за информацию, которая поможет в поимке убийцы трех студенток медицинского колледжа в городе Гай. Об этом сообщает телеканал 360.

Девушки приехали в Оренбуржье из Башкирии — им было 17, 18 и 19 лет. Их тела обнаружили после пожара в квартире, которую они вместе снимали. Двоих нашли в помещении, а третью — во дворе дома. Вскоре выяснилось, что погибли они не от ожогов или удушья, а от колото-резаных ран, оставленных кухонным ножом.

По факту убийства завели уголовное дело, подозреваемых по которому пока нет. «Вечерняя Москва» пишет, что Следственный комитет допросил уже более ста свидетелей, среди которых преподаватели и другие учащиеся колледжа, а также соседи жертв неизвестного маньяка.

Как стало известно телеканалу «Царьград», незадолго до гибели одна из девушек звонила родителям — она собиралась вместе с подругой поехать в гости к ее родственникам, о чем и рассказала матери.

Денис Паслер выразил соболезнования семьям погибших студенток и пообещал оказать поддержку. С однокурсницами девочек сейчас работают специалисты психологического профиля.

Ранее RT сообщало об аресте жителя Вологодской области, которого подозревают в покушении на двойное убийство.

Николай Стерлигов
  • Редактор ленты новостей