Воскресенье, 22 мая 2022

7

Санкт-Петербург

Спасатели потушили загоревшийся в Финском заливе катер

Днем в субботу, 2 октября, возле южного берега Финского залива загорелся шестиметровый деревянный катер. ЧП произошло неподалеку от яхт-клуба «Балтиец». Вице-командор организации Максим Никонов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что судно горело в полукилометре от берега.

По словам мужчины, катер был не их. Сотрудники яхт-клуба, как и другие очевидцы, наблюдали за происшествием с берега. Никонов отметил, что на данный момент спасатели уже потушили огонь.

«Пожар был не у нас, а на акватории Финского залива, метрах в 500-600 от берега. Горел катер. Сейчас пожар уже потушили, пострадавших нет», — заявил Максим Никонов.

С берега очевидцы видели только столб черного дыма, который пошел от катера. В группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» социальной сети «ВКонтакте» горожане показали фото и видео горящего судна.

По словам очевидцев, из воды спасли двух человек, сообщает 78.ru. Спасателям пришлось тушить пламя в сложных условиях, так как на судне не было средств борьбы с пламенем. Буксировать его небезопасно, так как в нем находятся баки с бензином. Детали происшествия выясняются.