Главная / Общество

Топ-7 главных признаков, отличающих ОРВИ от ковида

Многие путаются в симптомах коронавируса и простуды, поэтому ученые решили создать своего рода шпаргалку, чтобы люди лучше умели различать болезни.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости,реанимация
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Они провели исследование, во время которого в течение полугода изучали состояние больных. Данные были собраны в ходе восьми раундов тестирования. В результате ученым удалось обозначить семь характерных отличий коронавируса от простудных заболеваний. Среди них: потеря или изменение запаха и вкуса, лихорадка, стойкий кашель, озноб, а также потеря аппетита и боль в мышцах. Все выше перечисленное указывает на то, что вы больны ковидом, а не, например, ОРВИ. Исследование было опубликовано в журнале PLOS Medicine Марком Чадо-Хайамом и Полом Эллиоттом из Имперского колледжа Лондона и его коллегами.

Специалисты надеются, что их открытие поможет в борьбе с пандемией. Ведь вовремя выявленное заболевание позволяет составить эффективное лечение и увеличивает шансы на скорейшее выздоровление. Однако авторы работы напоминают, что результаты ПЦР-теста на сегодняшний день — наиболее точный способ определения коронавируса у человека, передает Express.

Заболеваемость растет день ото дня. По состоянию на 2 октября в Ленобласти обнаружили 240 новых пациентов с подтвержденным коронавирусом. Днем ранее врачи выявили 237 случаев.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей