Главная / Общество

ВОЗ сняла все барьеры на пути регистрации «Спутника V»

Для признания отечественной вакцины от коронавируса необходимо выполнить ряд административных процедур, отметил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Спутник V,вакцина,коронавирус
minzdrav.gov.ru  /  Пресс-служба Минздрава РФ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась от ограничений, которые препятствовали регистрации российского препарата против коронавируса «Спутник V». Решение было принято в рамках встречи министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебреисусом, передает ТАСС. 

Вопрос включения вакцины в перечень рекомендованных ВОЗ препаратов для экстренного применения в противостоянии с коронавирусом уже давно находится в подвешенном состоянии. Однако на сегодняшний день нет никаких препятствий для дальнейшей работы, подтвердил Гебреисус. 

ВОЗ сняла все барьеры на пути регистрации «Спутника V»
rosminzdrav.ru / Министерство здравоохранения Российской Федерации

«Заявителю — компании, которая занимается регистрацией вакцины "Спутник V" на площадке ВОЗ, необходимо подписать ряд документов, представить ряд дополнительных бумаг <...> — и это будет рассматриваться», — объяснил Мурашко.

«Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной против ковида. Сейчас его применяют в 70 государствах. Ранее эффективность препарата признали в Эстонии и разрешили посещать страну после вакцинации им, сообщает FlashNord

Вопрос о взаимном признании сертификатов вакцинации сегодня обсудят представители российских и американских властей. Встреча состоится в Женеве при участии главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, передает Infox.ru.

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей