Главная / Интересные новости

Политолог Кошкин уверен, что НАТО превращает Прибалтику в военную «помойку»

Западные союзники продают прибалтийским странам устаревшие, а иногда даже неэффективные образцы оружия и техники.

фото,Литва,армия литвы,НАТО
kam.lt  /  Ministry of National Defence Republic of Lithuania

Страны Прибалтики закупают у западных союзников по НАТО дешевое и устаревшее оружие, так как им не хватает денег на новую и качественную технику. Об этом заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

«Более развитые страны могут себе позволить совершенствование высокотехнологичного вооружения. Они стараются поскорее продать оружие, которое их больше не удовлетворяет. Обычно это регионы Ближнего Востока, Африка и страны Балтии, которые вдруг осмыслили себя как правофланговое НАТО», — цитирует Baltnews эксперта.

Так, в ближайшие два года в Литву поступит партия штурмовых винтовок G-36 за 19 млн евро. При этом в Германии отказались от этой модели оружия из-за конструктивных дефектов. В соответствующем постановлении бундесвера говорится, что в сложных боевых ситуациях «точное поражение противника» из этих винтовок невозможно.

Политолог Кошкин уверен, что НАТО превращает Прибалтику в военную «помойку»
kam.lt / Ministry of National Defence Republic of Lithuania

Однако, по мнению политолога Андрея Кошкина, страны Балтии готовы демонстративно покупать даже такого качества оружие, демонстрируя Москве свою прозападную позицию.

Тем временем специалисты Центра стратегических и бюджетных оценок США при Пентагоне разработали сценарий военного конфликта РФ и стран Прибалтики. Портал Deita.ru писал, что, по оценкам американских экспертов, Россия молниеносно и без особых усилий сможет захватить Латвию, Литву и Эстонию, при этом страны — союзницы НАТО даже не успеют отреагировать на это.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей