Понедельник, 23 мая 2022

13

Санкт-Петербург

Доктор Мясников напомнил о важности вакцинации в борьбе против ковида

Ковид-ограничения только усугубляют и без того сложную экономическую ситуацию во многих странах, считает известный телеведущий и врач Александр Мясников. По его словам, вернуться к привычной жизни человечеству поможет лишь массовая вакцинация населения.

«Надо вакцинироваться. Локдауны и маски помогают очень плохо. Мы видим, как во всех странах масками затыкают все дырки в организме. Локдауны разорили уже все, что могли. Едешь по тому же Парижу — все просто заколочено, ничего не работает, не могут люди восстановить бизнес»,заявил медик в беседе с «Вечерней Москвой».

Телеведущий добавил, что по итогу ограничительные меры несильно и помогли в борьбе с пандемией — коронавирус как распространялся, так и продолжил. Именно поэтому единственный верный способ защититься от ковида сегодня — сделать прививку.

Тем временем в Петербурге уже третью неделю подряд регистрируют рост заболеваемости. Медучреждения Северной столицы вновь разворачивают койки для ковид-пациентов. 1 октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Госпиталь для ветеранов войн развернул более 900 мест для зараженных.