Главная / Город

Полтысячи пациентов с ковидом и пневмонией находятся в реанимациях Петербурга

Коронавирусные больные занимают более 70 % коечного фонда.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости,реанимация
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Эпидемическая ситуация в Петербурге нестабильная: за день в городские клиники с ковидом поступили 388 петербуржцев. Под круглосуточным наблюдением медиков в реанимациях остаются 498 человек, 239 подключены к аппаратам ИВЛ. Зараженные заняли 70,26 % коечного фонда. Об этом 3 октября сообщил оперштаб в ежедневной статистике. На карантине находятся 3 317 человек.

Число выздоровлений от ковида в Петербурге упало в три раза, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Вместе с этим количество инфицированных растет: за последние 24 часа вирус поразил 2 463 человека, 59 скончались. Неутешительной статистика остается и в других регионах России. Например, в Крыму число заболевших достигло самых высоких показателей с начала пандемии, передает ОТР.

Прививка против ковида — единственная надежная защита от инфекции, которая предотвращает тяжелое течение заболевания, риск госпитализации и смерти. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко выделил Северную столицу как один из регионов с самыми высокими темпами вакцинации, писал «Форпост Северо-Запад».

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей