Главная / Город

Отделение для ковидных больных планируют открыть в НИИ имени Джанелидзе

В декабре для петербуржцев будут доступны отделения сосудистой хирургии и краткосрочного пребывания.

Джанелидзе
Невские Новости  / 

В НИИ имени Джанелидзе в Петербурге планируют открыть отделение для ковидных пациентов. Эту тему обсудили председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец с директором института Владимиром Мануковским, поделился на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава ведомства.

Это обусловлено тем, что в разных отделениях больницы зачастую выявляют пациентов с положительным ПЦР-тестом на коронавирус, а обеспечить их оперативный перевод в инфекционные стационары не всегда удается из-за состояния человека и отсутствия нужного профиля в учреждениях красной зоны. Планируется, что отделение расположат на 15-м этаже здания.

В декабре в НИИ после ремонта заработают два отделения: сосудистой хирургии и краткосрочного пребывания. На следующий год запланирована реновация бактериологической лаборатории.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что коронавирусную инфекцию в Петербурге за сутки смогли победить всего 444 жителя, этот показатель за последние 24 часа снизился в три раза. Северная столица в федеральной статистике по числу выздоровлений опустилась на шестое место.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей