Главная / Происшествия

Изнасиловал и поджег: перед расправой над студентками в Гае надругались

Судмедэксперты обнаружили следы биологических жидкостей преступника на телах погибших.

Гай,убийство
Pr Scr youtube.com  /  Следственный комитет Российской Федерации

Тройное убийство студенток медицинского колледжа в городе Гае Оренбургской области шокировало общественность. Девушек зарезали в съемной квартире, после чего попытались замести улики, устроив пожар.

Местным оперативникам по горячим следам удалось задержать подозреваемого в жестоком преступлении. Им оказался 29-летний Александр Лазарев, ранее судимый за убийство. Уроженец Орска отсидел в колонии строгого режима 8,5 года и вышел на свободу в июле 2021-го.

Изнасиловал и поджег: перед расправой над студентками в Гае надругались
Вконтакте / Оренбургская область-онлайн

«Из психологической характеристики, упомянутой в апелляционном постановлении, следует, что эксперты прогнозировали в отношении Лазарева „среднюю вероятность рецидива преступлений и средний уровень адаптации на свободе”. В датированном январем 2021 года постановлении говорилось об „отсутствии убежденности“ в том, что Лазарев утратил общественную опасность», — пишет RT.

 

Подозреваемого в убийстве студенток задержали. Сейчас выясняются все обстоятельства преступления. Оренбургское издание Gts.tv сообщает, что судмедэксперты обнаружили следы биологических жидкостей преступника на телах зарезанных студенток медколледжа. Погибшие были без одежды.

По одной из версий, в первую очередь Александр Лазарев хотел удовлетворить сексуальную потребность, что и стало мотивом для преступления. Сообщается, что жертвы в момент смерти могли спать — злоумышленник их опоил, изнасиловал, зарезал и устроил поджог.

Криминалист Михаил Игнатов уверен, что 29-летнему уроженцу Орска грозит высшая мера наказания — пожизненное заключение. Эксперт в беседе с телеканалом 360 добавил, что вышедший на свободу Лазарев должен был находиться под административным надзором.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео задержания предполагаемого убийцы в Гае. Силовики поймали подозреваемого на территории детского сада. В операции участвовали 20 оперативников.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей