Главная / Город

«Допрыгались»: появилось видео из рухнувшего в Красном Селе лифта с детьми

Инцидент произошел в многоквартирном доме на улице Освобождения. Оказывается, петербургские подростки решили проверить механизм лифта на прочность.

лифт,Красное село
vk.com  /  Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село

Вечером 3 октября в Красносельском районе Петербурга в многоквартирном доме на улице Освобождения, 31/1, произошло ЧП — рухнул лифт, в котором находились семеро подростков.

Прибывшие на место спасатели выяснили, что сработал защитный механизм и лифт затормозил в районе второго этажа. Всех детей эвакуировали, после чего их осмотрели медики — никто не пострадал, однако некоторые школьники находились в состоянии шока.

«Допрыгались»: появилось видео из рухнувшего в Красном Селе лифта с детьми
vk.com / группа «Транспортный КОЛЛАПС для жителей г. Красное Село».

Позже в распоряжении паблика «Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село» оказалась запись камеры из кабины лифта: юные петербуржцы решили проверить спусковой механизм на прочность, а заодно и свою удачу. На кадрах видно, что, после того как двери лифта закрылись, две девочки подпрыгнули, что и привело к ЧП.

Многие пользователи Сети с иронией восприняли ситуацию, однако нашлись и те, кто с оскорблениями набросился на детишек.

«Допрыгались»;

«Родителям штраф за ремонт выписать нужно, чтоб научили своих дитяток ответственности и уважению к чужому имуществу»;

«Слава богу, все обошлось: лифт вылетел со стороны Китая, ведутся переговоры об экстрадиции подростков на родину»;

«Что-то страшно ездить теперь с детьми»;

«Надеюсь, родителей этих „попрыгунчиков“ штрафанут! И поделом! Вот честно, тот случай, когда жаль, что не произошел естественный отбор»;

«Это не дети, это свиньи, которым на все *******, так вот пускай теперь знают, что бог их предупредил, а там пускай сами думают в следующий раз»;

«Теперь в космонавты смело! Самое главное пролетели!» написали в комментариях под видео петербуржцы.

Между тем юным экспериментаторам пришлось пережить еще одно испытание. Телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что после спасения из лифта и медосмотра ребятам предстоял серьезный разговор с сотрудниками полиции.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей