Главная / Происшествия

Петербуржец сел на четыре года в тюрьму за разбойное нападение на таксиста

Потерпевшему злоумышленник нанес материальный, моральный и физический вред.

Происшествия
Невские Новости  /  Никита Нестеров

Фрунзенский районный суд Петербурга огласил приговор Виктору Отчицу, признанному виновным по статье «Разбой». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. По совокупности с приговором Московского районного суда города Санкт-Петербурга от 22.01.2020 — 4,5 года в ИК строгого режима», — указано в сообщении.

Суд установил, что 27 августа 2019 года Отчиц вызвал такси. Однако после того, как они с водителем прибыли по указанному адресу, злоумышленник попросил таксиста отравиться в другое место. Во время поездки пассажир попросил мужчину резко остановить авто.

Вместе с водителем злоумышленник вышел из салона, а затем ударил по голове таксиста неизвестным предметом и порезал ножом руку. Угрожая расправой, Отчиц потребовал передать ему ключи от машины, стоимость которой оценена в 1 млн 105 тыс. 900 рублей. Потерпевший сделал все указанное, опасаясь за свою жизнь.

«Отчиц потребовал, чтобы К. [потерпевший] сел в салон автомобиля, и они начали передвигаться по улицам города Санкт-Петербурга, где подсудимый насильно удерживал в салоне ТС [транспортного средства] потерпевшего, после чего достал из кармана еще один нож и направил его в область живота К., потребовав передачи ему денежных средств в размере 2 тыс. рублей», — передали в пресс-службе.

Перепуганный таксист отправил злоумышленнику деньги через мобильное приложение банка. После этого водитель на пересечении Пражской улицы и проспекта Славы выпрыгнул из машины, чтобы спастись.

«Таким образом, своими действиями Отчиц причинил потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 1 млн 107 тыс. 900 рублей, а также моральный и физический вред», — заключили в суде.

Уголовное дело завели после нападения с молотком на женщину на Софийской, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Пьяный 39-летний мужчина ударил петербурженку по голове на пешеходном переходе. Ей диагностировали ушиб мягких тканей затылка.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru