Главная / Город

Сданы в эксплуатацию: в каких районах Петербурга за сентябрь появилось больше всего новостроек

За прошедший месяц этого года в работу ввели в полтора раза больше жилья, чем за аналогичный период 2020-го.

Город
Невские Новости  / 

В Петербурге за сентябрь этого года ввели в эксплуатацию в полтора раза больше жилья, чем за аналогичный период 2020-го. Об этом сообщает пресс-служба комитета по строительству города.

За прошедший месяц было сдано 289 247,3 кв. метра жилья: это 177 домов на 5 294 квартиры, включая индивидуальное строительство.

Больше всего квартир ввели в эксплуатацию в Пушкинском районе. Здесь за первый месяц осени сдали 51 дом на 1 043 квартиры. В их число входит семь проблемных домов одного из крупнейших долгостроев Санкт‑Петербурга ЖК «Вариант».

Следующим по объему ввода жилищного строительства стал Выборгский район, где в работу ввели 21 дом и 916 квартир. На третьем месте — Невский район с одним домом на 931 квартиру.

Всего с начала 2021 года в Северной столице в эксплуатацию ввели 1 061 дом на 52 572 квартиры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в конце сентября петербургским семьям вручили сертификаты на покупку жилья. В жилищном комитете петербуржцам торжественно выдали документы на право получения соцвыплат для приобретения или строительства жилья, а также квартир в беспроцентную рассрочку.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru